Toujours de Danny St-Pierre, voici ce qui a accompagné si merveilleusement les petits pains aux œufs présentée plus tôt. Nous nous sommes régalés! Comme à son habitude... Monsieur St-Pierre pense que nous sommes des ogres... et cela à son charme, mais la panse à ses limites. Avec cette recette je pense qu'on peut nourrir facilement 12 personnes! On a congelé les restes en portions.
Sandwich de pique-nique de porc à l'oignon
8 gros oignons espagnols
2 têtes d'ail pelées
1 litre de bière brune
1 tasse de moutarde de Dijon
2 tasses de cassonade
Sel et poivre
Garniture à Sandwich:
Petit pains aux œufs
1 oignon rouge en fines lamelles
Moutarde de Dijon
2 tasses de fromage Comtomme rapé
Roquette
- Préchauffer le four à 300°F.
- Déposer l'épaule de porc dans une rôtissoire, la couenne en haut. Quadriller la couenne avec la pointe d'un couteau. Assaisonner de sel et de poivre.
- Mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol. Verser sur l'épaule. Couvrir de papier d'aluminium. Cuire pendant 8 heures. Arroser au besoin.
- Découvrir et faire caraméliser à broil pendant 15 minutes, sous haute surveillance.
- Désosser l'épaule et placer la viande et la couenne dans un bol. Bien mélanger.
- Verser le jus de la rôtissoire dans une passoire. au-dessus d'un autre bol.
- Garnir au goût les petits pains de porc fondant, de roquette, de Comtomme et de moutarde.
j'adore ce genre de sandwich même si je ne peux en rentrer que la moitié :)
RépondreSupprimerMoi aussi même si c'est bien copieux j'adore. J'aime aussi beaucoup Danny St-Pierre, il fait de la bonne cuisine!
RépondreSupprimerMmmm ce sandwich donne envie! J'adore Dany St-Pierre, tellement sympathique et plein de bonnes idées.
RépondreSupprimerJ'ai justement du porc qui marine au frigo pour un sandwich du genre;)))
RépondreSupprimerTon épaule de prc c est du pic nic fumé j'imagine?
Vraiment très appétissant!!
Merci pour ton commentaire :) en fais c'est de l'épaule de porc pique-nique était pas fumé, juste naturel.
SupprimerOh miam! Je bave un ti-peu là! Ça l'air trop bon!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de sandwich et Danny St-Pierre aussi ;)
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires! j'apprécie que vous preniez le temps de commenter! :)
RépondreSupprimer