dimanche 12 février 2012

Granité au coco parfumé à l'ananas

J'avais envie d'une petite garniture pour mon renversé à l'ananas au lait de coco. J'ai donc pris ce que j'avais sous la main pour faire un petit granité maison rapido presto.

Granité au coco parfumé à l'ananas

1 tasse de lait de coco
1 tasse d'eau
1/4 de tasse de liqueur d'ananas
1/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de noix de coco grillée non sucrée

  • Dans une casserole, combiner l'eau et le sucre, chauffer à feu moyen élever.
  • Ajouter le lait de coco et la liqueur d'ananas. 
  • Porter à ébullition, laisser bouillir 2-3 minutes en remuant constamment.
  • Retirer du feu et ajouter la noix de coco.
  • dans un plat de pyrex, verser le liquide chaud. Mettre au congélateur.
  • Laisser reposer 2 heures. Gratter à l'aide d'une fourchette puis remettre au congélateur.
  • Répéter l'opération à toutes les heures pendant 3 heures ou plus au besoin, jusqu'à consistance désirée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire