Voici un petit muffin tout à fais léger que j'aime mettre dans la boîte à lunch. Sa texture est tellement moelleuse et tendre, qu'on a l'impression qu'il y une livre de beurre dedans! Il ne faut jamais se fier aux apparences...Personnellement, j'aime que mes muffins ne soit pas trop sucrés sinon j'ai l'impression de manger un cupcake. Au déjeuner ou en collation, je trouve que c'est peut-être un peu trop intense. C'est pourquoi j'en mets moins ou encore les fruits les sucres. Dans le cas présent j'ai opté pour le sirop d'érable ici. D'ailleurs, au départ je mettais seulement 1/3 te tasse de sirop... et franchement c'était pas bon! Avec 1/2 tasse, c'est juste assez pour parfumer et rendre agréable le goût du citron.
Muffin citron-érable légers comme un nuage
2 1/2 tasses de farine tout-usage
1 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
2 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à soupe de zeste de citron haché finement
2 œufs
3 c. à soupe de jus de citron
1/3 tasse huile de canola
2/3 tasse yogourt nature de type balkan
1/2 tasse sirop d'érable
1 pincée sel
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte (levure chimique), le bicarbonate, les graines de pavot et le zeste de citron.
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble les ingrédients liquides et le sel.
- Incorporer les liquides dans les ingrédients secs et remuer juste ce qu’il faut pour humecter toute la farine. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins.
- Cuire au four 15 minutes.
J'adore ce genre de saveurs! J'ai le goût d'essayer avec un yogourt déjà aromatisé genre citron ou même coco... Bon j'ai faim, est-ce que ça paraît!
RépondreSupprimerOh...tu me parles avec ces muffins. Et j'ai un gros paquet de citrons meyer à passer. Ce serait parfait ;-)
RépondreSupprimerSuper, des muffins citron-pavot!!!! Y'a longtemps que j'en ai fait. J'adore!
RépondreSupprimerCitron et érable? C'est pour moi!
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