Petit pains aux œufs de Danny St-Pierre
8 tasses de farine
5 œufs
1 1/2 tasse d'huile végétale
2 1/2 tasses d'eau tiède
5 c. à soupe de levure sèche
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de sel
1 œuf battu
- Mélanger la moitié de l'eau avec la levure jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Battre les œufs avec l'autre moitié d'eau et l'huile.
- Mélanger les ingrédients secs. Faire une fontaine (trou) au centre. Mélanger les liquides. Verser au centre des ingrédients secs.
- Pétrir pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Façonner une boule. Subdiviser la en 16 moyennes boule ou 24 petites. Façonner les sur un plan de travail fariné. Recouvrir avec une serviette farinée pendant 15 minutes.
- Abaisser les petits pains à plat avec les mains.
- Laisser gonfler pendant une heure (toujours recouverts).
- Badigeonner d’œuf battu et saupoudrer de sésame.
- Faire cuire à 350°F pendant 20 minutes.
je les avais notés aussi et puis, j'ai oublié :( merci beaucoup de me rafraîchir la mémoire Geneviève, tes pains sont vraiment magnifiques :)
RépondreSupprimerJe note aussi cette recette, ces petits pains ont l'air trop bons!
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