jeudi 8 mars 2012

Tilapia en croûte d'épices

Quand j'ai vu cette recette de Gordon Ramsay, dans son livre  Healthy Appetite , je salivais! Simple, rapide, excellent souper de semaine qui nous amène ailleurs. Gordon nous la présente en compagnie d'une purée de pommes de terre et poivrons rôtis.  Je l'ai adapté au goût de la maison et avec ce qui s'y trouvait.  J'ai remplacer le 5 épices avec du 4 épices, la recette de Philippe et Éthné de Vienne.

Tilapia en croûte d'épices


650 g de filet de tilapia sans la peau
1 c. à soupe de 4 épices
1 c. à soupe de paprika doux
1 c. à thé de sel au citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poignée de persil plat haché
1 citron coupé en quartier

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans un bol creux, mélanger le paprika, le quatre-épice et sel de citron.
  • Frotter les filets de poisson avec le mélange d'épice afin de bien les enrober.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle allant au four.
  • Faire revenir les filets une minute de chaque côté.
  • Enfourner pour 4-6 minutes.
  • Sortir du four, et recouvrir d'un papier d’aluminium pour  environ 2 minutes.
  • Servir avec un quartier de citron et le persil haché.

4 commentaires:

  1. Très belle assiettée! Très appétissant ce tilapia en croûte :)

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  2. Mmmm... je ne doute pas que ce devait être bien bien bon. Je note.

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  3. Bonsoir Geneviève, merci pour ton abonnement à mon blogue qui m'a permis de découvrir le tien. Au plaisir d'échanger et à bientôt,

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