dimanche 11 mars 2012

Filet de porc balsamique et sa salsa

Ah le filet de porc... Vraiment c'est l'un de nos morceaux de viande favoris. Sur le site de la fédération des producteurs de porc du Québec, on retrouve plusieurs recettes qui peuvent nous inspirer. Celle-ci nous faisait saliver. Sa salsa rappelle un mélange de bruschetta qui par sa fraîcheur, nous conduit tranquillement vers le printemps!

Filet de porc balsamique et sa salsa

1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 c. à thé d'origan séché 
2  gousses d'ail, hachées finement    
Sel et poivre frais moulu au goût 
500g de filets de porc
2 ou 3 tomates fraîches, épépinées et hachées finement    
1/4 tasse  fromage mozzarella fraîche coupé en dés
3 oignons verts hachés finement

  • Mélanger l'huile avec le vinaigre, l'origan et l'ail. Poivrer au goût.
  • Réserver 3 c. à soupe du mélange dans un bol. 
  • Ajouter le filet de porc au reste de la marinade et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 1 à 2 heures.
  • Dans un bol, combiner les tomates avec le fromage, l'oignon vert et la marinade réservée. Couvrir et laisser reposer au froid pendant 2 heures.
  • Dans un poêle chaude, faire saisir le filet de tout les côtés et enfourner dans un four préchauffé à 400°F. Cuire 10 à 12 minutes. 
  • Sortir et recouvrer de papier aluminium. Laisser reposer 3-4 minutes.
  • Servir avec la salsa.

2 commentaires:

  1. Toutes tes recettes ont l'air délicieuses Geneviève... mais celle là spécialement, elle me fait drôlement saliver!... ;)

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    1. Shanti!Wow je viens d'aller voir ton blog!!!! Tellement une bonne idée! Merci pour ton beau commentaire! J'ai hâte à cette été pour vous voir toi et ta marmaille! :)

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