samedi 31 mars 2012

Muffins aux framboises parfumés au sucre de petits fruits

Lorsque je cuisine en trop grande quantité, Monsieur amène les restants au bureau et parfois je fais exprès pour qu'il y est restant car son équipe est vraiment sympathique. Mais je crois avoir créé des attentes... Voici la petite histoire de cette recette inspirée d'une de Ricardo. Monsieur m'appelle pour me dire bonjour, un collègue passe et réclame des muffins . Il éclate de rire et quitte. C'était tellement drôle la manière don ça c'est fait que le lendemain matin, le collègue avait ses muffins... Mais il n'était pas au bureau... C'est les autres qui en ont profité! il a appris par message texte qu'il avait manqué ses muffins. Sa réponse fut :( Il y en aura d'autre... :)

Muffins aux framboises parfumés au sucre de petits fruits



1 3/4 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte
1pincée de sel
1 1/3 tasse de yogourt nature
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse d'huile de Canola
1/4 tasse de graines de lin moulues
1oeuf, légèrement battu
1 1/2 tasse de framboises fraîches ou surgelées

  • Préchauffer le four à 375 °F. 
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de lins, la cassonade, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger le yogourt, l'huile et l’œuf. 
  • Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule.
  • Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins . Saupoudrer du sucre de petits fruits . 
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à  test du cure-dent.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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