dimanche 4 mars 2012

Purée de céleri-rave à l'ail et aux olives

Quand j'ai vu cette recette, j'ai aimé l'idée! Je l'ai pigée sur le site de Passeport Santé. Elle est excellente pour accompagnée une viande grillée ou un poisson. Elle fait changement de la patate pilée.


Purée de céleri-rave à l'ail et aux olives



1 kg de céleri-rave pelés et couper en gros cubes
3 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse d'olives noires dénoyautées
2 pincées de coriandre moulue
Sel et poivre
  • Mettre le céleri-rave et l'air dans une casserole et couvrir d’eau salée.
  • Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre.
  • Égoutter en conservant juste un peu d’eau de cuisson. Ajouter l’huile d’olive.
  • Piler le céleri-rave au pilon.
  • Ajouter les condiments et les olives noires. Remuer. 
  • Servir la purée chaude.

3 commentaires:

  1. Le céleri-rave est tellement polyvalent, on peut l'utiliser à plusieurs sauces et c'est toujours bon. As-tu une photo de ta purée? Bonne journée ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Oh! Avec des olives, ça doit bien relever la purée ça! Miam!

    RépondreSupprimer
  3. C'est vraiment délicieux! Encore plus quand j'y ajoute la photo!!! Merci de vos commentaires :)

    RépondreSupprimer