Un tartare végétarien est-ce possible? Oui! En fait on déguise les légumes en tartare! Quelle belle entrée polyvalente que l'on peut transformer en verrine appétissante, salade d'accompagnement ou lunch! J'ai été inspiré par mon livre Végétarien parfois, souvent ou passionnément. On propose le réaliser avec des légumes dit "estival". Peut-être que la belle température des derniers jours m'a inspiré... Ou encore le numéro Jaune de Ricardo... Mais je voulais de la couleur dans mon assiette!
Tartare de betteraves jaunes et pommes vertes
2 tasses de betteraves jaunes cuites et coupées en brunoise
2 pommes Granny-Smith crues coupées en brunoise
1/4 à 1/3 tasse de mayonnaise à l'estragon et ciboulette
2 c. à soupe de câpres hachés
1 c. à thé de jus de citron
Feuilles d'estragon et juliennes de pomme pour décoration.
Croûton de pain
- Combiner tous les ingrédients ensembles dans un bol et bien mélanger.
- Réfrigérer 1 heure.
- À l'aide d'un moule, mettre en place
- Garnir de julienne de pomme et de feuilles d'estragon.
Ton inspiration me semble un mélange de tout ça... et une sacrée réussite! Ça l'air booonnn!
RépondreSupprimerTrès joli. Ça doit être vraiment frais.
RépondreSupprimeril me faut cela....ça m'a l'air tellement bon!!! Je la met dans ma pile pour lorsque je trouverai des betteraves jaunes (c'est difficile par ici!) Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore l'association betteraves/pommes! Quelle belle idée d'en faire un 'tartare' :)
RépondreSupprimerC'est vraiment beau un tartare comme celui-ci. Je note!
RépondreSupprimerBonne idée! J'adore les betteraves!
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