Ah les brownies!!! Mon péché! Quand j'ai vu cette recette dans mon livre Les Carnivores Infidèles j'ai craquée! Elle a justifié son achat. L'idée des fèves blanches m'a intrigué je n'avais pas d'autre choix que de l'essayer! En la lisant j'ai vu le potentiel de variation qu'on peut faire avec elle. Mais bien sûr je n'ai pu m'empêcher de changer quelques petites choses, donc certaines quantités . À ma grande surprise, la pâte a un goût de noisette. Pourtant il n'y en pas. J'ai remplacé les noix de Grenoble par des pacanes. Vraiment nous nous somme régalés.
Brownies anti-culpabilité
1 1/3 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de pacanes hachées
120g de chocolat noir 70% hachée
1/4 de tasse d'huile de Canola
2/3 de tasse de sucre
3 œufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de compote de pomme
1 tasse d'haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol. mélanger la farine, les pacanes la poudre à pâte, le sel et le sucre.
- Dans un autre bol, combiner les haricots, les œufs, l'huile, les fèves, la vanille et la compote de pomme. À l'aide du bras mélangeur, réduire en purée lisse.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs en alternant avec le chocolat fondu. Plier délicatement jusqu'à homogénéité.
- Cuire 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir.
- Couper en portions et servir.
Je n'osais absolument pas tester cette recette... Je dois dire que je suis presque convaincue... C'est que je les aime bien bien fudgy mes brownies...
RépondreSupprimerAttend là... ça fond dans la bouche!!!! Je te jure!
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