J'avais vue cette recette dans une revue Coup de Pouce, il y a quelques années. J'avais gardé la découpure et elle m'a servi de base pour cette recette. Je l'ai parfumé à l'érable car avec les bleuets et le citron, c'est toujours gagnant. Pour nos boîtes à lunch, c'est un must!
Muffins croustillants aux bleuets et citron
Garniture:
1/4 tasse de flocon d'érable
1 c. à soupe de zeste de citron râpé
1/2 tasse d'amandes tranchées
Pâte:
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à thé d'essence de vanille
2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron râpé
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse d'huile de canola
2 œufs
2 tasses de bleuets
Garniture:
- Dans un petit bol, mélanger le sucre, le zeste d'orange et les amandes. Réserver.
Pâte:
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter le yogourt, le zeste et le jus d'orange, l'huile et les œufs.
- Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs, parsemer des bleuets et mélanger délicatement à la spatule.
- Répartir la pâte dans le moule à muffins
- Parsemer de la garniture croustillante réservée.
- Cuire au centre du four préchauffé à 400°F pendant environ 20 minutes.
Bien vrai que ces muffins sont fort bons! Puis, aux bleuets, c'est toujours gagnant!
RépondreSupprimerJe ne les ai pas encore faits, mais ils sont diablement tentants!
RépondreSupprimerHum! fabuleux ces muffins!! ;)))
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