samedi 3 mars 2012

Soupe aux deux lentilles

Lorsque je fais une soupe aux lentilles je n'arrive pas a faire un choix... Donc je fais toujours un mélange de deux couleurs; les vertes et les brunes. Pas de chicane dans ma cabane! Cette recette est classique, réconfortante et sérieusement l'une de mes soupes préférées. Je ne me tanne pas! Lorsque je me sens chic...je la garnis de saucisson secs ou de copeau de parmesan. Mais la plus part du temps, c'est dans un bol et avec une cuillère. Quand elle fume dans son chaudron je ne peux m'empêcher d'en voler quelques cuillerées!

Soupe aux deux lentilles



2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement 
3 carottes pelées en petits dés 
1 tasse de cubes de pommes de terre pelées
1/2 tasse de lentilles vertes secs rincées
1/2 tasse de lentilles brunes secs rincées
6 tasses de bouillon de poulet non salé ou de bouillon de légume
1 c. à soupe d'herbes salées
1 c. à soupe de thym frais
1 c. à soupe de marjolaine séchée
2 grande feuilles de laurier 

  • Faire revenir l'oignon et les carottes dans l'huile d'olive. Laisser colorer.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les herbes et les lentilles.
  • Laisser mijoter pendant 25 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre et cuire encore 15 minutes.
  • Garnir de saucisson et servir.  



2 commentaires:

  1. La soupe aux lentilles est aussi dans mes coups de coeur. Ça sent tellement bon dans la maison :-) Bonne journée!

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  2. Un classique ici aussi que j'adore durant la saison froide :)

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