dimanche 22 janvier 2012

Sauce chimichurri

Voilà qu'en feuilletant mon livre À la diStasio 3, je suis tombée sur cette recette au goût d'été qui vient d'entrer dans ma liste d’essentiel à avoir au frigo.  Simple et savoureuse cette petite sauce rehausse le goût des sandwichs et accompagne  les viandes et poisons grillés. Je l'ai même mise sur des tomates fraîches coupées en quartier pour une petite salade d'accompagnement. Josée Distasio suggère de l'utiliser comme marinade, chose que j'ai essayé et je peux vous assurer que c'est tout à fait délicieux!!!  Voici ma version, à vous de voir comment l’utiliserez-vous! Donne environ une tasse de sauce.

Sauce Chimichurri



 

2 gousse d'ail pressées
1/2 tasse de feuilles de coriandre bien tassées
1/2 tasse de feuilles de persil bien tassées
1/2 c. à café de piments séchés broyés
3 c. de jus de lime
1/2 tasse d'huile d'olive
Sel


  • Mettre tout les ingrédients dans un bol et réduire au bras mélangeur.  
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
 

 

2 commentaires:

  1. Bien d'accord avec toi, il faut avoir de cette sauce au frigo, simple et efficace je trouve, ça rehausse tellement le goût des aliments. Je n'ai pas encore testé la version de Josée Di Stasio, tu me donnes envie de m'y mettre ;-) Bonne soirée!

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    1. Stéphanie, essaie là avec la bavette de bœuf... sérieusement moi qui est pas très viande, je me suis fait prendre au jeux! DÉLICIEUX. Josée DiStasio m’a convaincu. Bonne soirée :)

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