jeudi 26 janvier 2012

Muffins aux fraises parfumée à la muscade

Dans notre maisonnée nous sommes des amateurs de muffins. C'est rapide pour le petit déjeuner, pour une collation c'est nourrissant et pour la gourmandise... c'est un petit péché béni car ils sont plus nutritifs que ceux du commerce... Inspirée de Geneviève O'gleman, voilà l'une de mes recettes fétiches qui, par ses petits fruits... nous fait voir la vie en rose :)

Muffins aux fraises parfumée à la muscade


2 tasses de fraises surgelées. décongelées
1 œuf
1 1/4 tasse de yogourt aux fraises
1/4 de tasse d'huile de canola
1/4 de tasse de sirop d'érable
2 tasses de farine de blé entier
1/4 de tasse de graines de lin moulues
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de muscade
une pincée de sel

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides ensembles.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients sec.
  • Ajouter les ingrédients liquides au sec en alternant avec les fraises. Mouiller délicatement les ingrédients secs. jusqu'à l'homogénéité du mélange. 
  • Répartir dans le moule à muffin
  • Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.(Ils restes moelleux)

3 commentaires:

  1. J.adore les muffins aux fraises. J'en suis une réelle fan. Tu me donnes franchement envie avec ceux-ci!

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  2. Il me faut justement des muffins pour ce soir (boulot) et j'ai des fraises! Génial! Je t'en reparle! Ma blog liste est littéralement fuckée, mais dès que je peux, je te rajoute (elle refuse mes changements, elle n'enregistre pas) Caro

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  3. Ils sont trop beaux! Je n'aurai jamais pensé à associer la fraise et la muscade!

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