Ayant fait de l'aïoli maison, je me devais de l'utiliser au complet... Je me suis donc donner pour mission de l'inclure dans mes recettes des prochains jours. Donc j'ai entamé des recherches dans mes livres et tout me ramenait à la cuisine provençale! Hum... quoi de plus inspirant! Voilà donc que midi a sonné et un petit creux s'est installé alors pourquoi ne pas réunir des incontournables les recettes visitées!
Salades de pâtes à la Provençale
Vinaigrette:
1/4 tasse aïoli nature
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
6 petites tomates séchées dans l'huile
Sel et poivre
Salade:
225g de pâtes courte au choix cuites al dente et refroidies
1 casseau de tomates raisins aux cerises, coupées en deux
1 boîte de thon de 170g, égouttée
une vingtaine d'olives Kalamata
1/2 tasse de persil haché finement
1/2 tasse de persil haché finement
- Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et réduire en purée avec le bras mélangeur. Saler et poivrer.
- Dans un saladier, combiner la vinaigrette et les ingrédients de la salade. bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement au goût et servir.
Elle a l'air délicieuse cette salade, en plein mon genre!
RépondreSupprimerTu as ça par chez vous des tomates aux cerises? :P
Hihihi! Ça pousse dans un petit plan et ça donne des petites tomates très sucrés! Merci pour la coquille. Je crois que je vais la laisser c'est trop comique! des tomates raisins aux cerises... un autre petit fruit avec ça!?! :)
SupprimerSalade de pâtes= succès... menoummmmmmmm
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