mardi 31 janvier 2012

Pizza Margherita de Chuck Hughes

Dans la simplicité est le bonheur! Et dans le bonheur... Il y a Chuck Hughes! C'était quoi l'idée de mettre son émission à l'heure de mon café matinal à ma journée de congé?!?!? C'est sur que je vais cuisiner ce qu'il m'a présenté! De plus, j'avais envie de pizza depuis longtemps... Et j'adore essayer de nouvelles recettes jusqu'à ce que je trouve l'ultime. Et j'ai vraiment trouver LA recette de sauce Marinara! Je l'adopte!! Donc voici celle de Chuck qui est délicieuse  et un peu rustique. C'est ce qui fait son charme.

Pizza Margherita de Chuck Hughes


Pâte ( pour deux pizza large) :
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe levure sèche active
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel
2 tasses d'eau tiède
4 1/2 de tasse de farine tout usage

Sauce Marinara:
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
3 gousse d'ail émincée
4 boîtes de 400 ml de tomates cerises ( C'est ma nouvelle découverte!!!)
1 c. à soupe d'origan séché
Sel et poivre

Pizza:
1 tasse de sauce Marinara
1 tasse de mozzarella
1 poignée d'herbes fraîches hachées
Semoule de maïs  (Ça permet de faire glisser la pizza de la spatule de bois à la pierre de cuisson)


Pâte ( pour deux pizza large) :
  • Dans la bol du batteur sur socle, mettre tout les ingrédients sauf la farine. Laisser reposer pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la levure forme une mousse en surface. 
  • Avec le crochet pétrisseur, mélanger doucement en incorporant la farine peu à peu. Pétrir durant 5 minutes. 
  • Mettre dans un bol huilé et recouvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur durant 4 heures. Une fois la pâte gonflée, séparer la en deux. ( J'ai congelé l'autre moitié.)

Sauce Marinara:
  •  Dans une casserole, à feu moyen faite revenir l'oignon et l'ail  dans l'huile jusqu'à se qu'ils deviennent transparents. Ajouter les tomates cerises ainsi que l'origan. 
  • Cuire durant 30 minutes. Assaisonner au goût. ( J'ai congelé le reste.)

 Pizza:
  • Préchauffer le four à 500°F. ( J'utilise une pierre à cuisson que je fais chauffer en même temps que mon four.)
  • Étendre la pâte sur la plaque recouverte de semoule de maïs.
  • Mettre la sauce dessus  et recouvrir de fromage.
  • Cuire 8 minutes.
  • Sortir du four et laisser tempérer  3 à 5 minutes. 
  • Recouvrir d'herbes fraîches et un filet d'huile d'olive et servir.

10 commentaires:

  1. Bon ça y est!!! Je vais devoir canner des tomates cerises;))) Ta pizza est superbe!

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    1. Je me suis passée la même réflexion!!! je pense que je vais en planter plein!!! Sérieux c'est tellement goûteux... j'en revenais pas! On s'en redonne des nouvelles!!

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  2. En plein le genre de photo qui te fait ruer sur ton sac de farine et ta levure!

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  3. Et puis toi, tu nous présentes ça, ce matin, tout bonnement. J'ai envie de pizza, maintenant!!!!!!! C'est pas juste;) elle a l'air fort bonne cette marinara!

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  4. Oh oui que cette pizza a l'air fabuleuse! J'ai justement vu des conserves de tomates cerises au marché la semaine dernière, je me suis demandé si c'était bon... j'ai ma réponse!

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  5. Je vous le dis... Il faut essayer cette sauce... *Confidence: je m'en suis mis une petit pot pour accompagner ma pizza dans mon lunch hihihihi... C'est du bonheur!!

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  6. Ah ce Chuck, moi aussi quand je vois son émission j'ai le goût de tout essayer! Tu me donnes envie d'une pizza toi!

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  7. miam miam ton pizza est comme ds un restaurant italien, vraiment superbe!!!
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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