En voyant cette recette chez Nathalie, je me suis dit que j'allais la faire un jour pour l'amateur d'escargot qui partage ma vie. Depuis qu'il avait vu la photo sur son blog, chaque fois qu'il ouvrait le garde-manger et voyait les conserves d'escargots... la question était simple : "Quand?!?!" Et bien "AUJOURD'HUI!" Étant une personne un peu distraite... j'ai malheureusement oublié d'acheter du pesto aux tomates séchées et j'ai lu seulement la note de Nathalie après avoir fini la recette... Jamais je n'ai pensé en faire moi même une petite quantité... * Note à moi même ne pas seulement lire les ingrédients et les directives... De plus a l'épicerie... aucune basilic frais... rien. Je me suis donc rabattue sur de la purée de basilic. Voici donc ma version dépanneur avec laquelle on s'est régalé!!!
Escargots à la crème aux tomates séchées
2 boîtes d'escargots égouttés et rincés
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile du pot de tomates séchées ( Pour goûter d'avantage la tomate séchée)
2 gousses d'ail émincées
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile du pot de tomates séchées ( Pour goûter d'avantage la tomate séchée)
2 gousses d'ail émincées
1/2 oignon rouge hachés finement
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de base d'ail et persil
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de base d'ail et persil
1c. à soupe de purée de basilic
8 tomates séchées dans l'huile coupées en petit dés
1 pincée de chili broyé
1 c. à soupe de basilic frais haché
1/2 tasse de crème 5 % ( Il m'en restait d'une autre recette.. et ça très bien remplacer la 35%)
Sel et poivre du moulin
8 tomates séchées dans l'huile coupées en petit dés
1 pincée de chili broyé
1 c. à soupe de basilic frais haché
1/2 tasse de crème 5 % ( Il m'en restait d'une autre recette.. et ça très bien remplacer la 35%)
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de pignons légèrement grillés
Copeaux de parmesan
- Faire tremper les escargots dans le vin pendant 1/2 heure.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre et l'huile.
- Retirer les escargot du vin et déglacer la casserole avec ce liquide. Faire réduire durant 3 minutes
- Ajouter le bouillon de poulet et faire encore réduire 3 minutes.
- Ajouter la base d'ail et persil, la purée de basilic, les tomates séchées, le chili broyé. Faire réduire durant 5 minutes.
- Mettre les escargots dans la sauce et faire réchauffer durant 5 minutes. Déposer sur du pain baguette grillé.
- Déposer des copeaux de parmesan et les pignons grillés. Accompagner d'une salade de roquette.
Miam, depuis le temps que je la vois passer cette recette, j'ai trop envie de la faire!
RépondreSupprimerGeneviève, tu t'en sors parfaitement;))) Ils sont cochons ces escargots hein!!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil;)
Hummmmm... ça sent bon jusqu'ici xx
RépondreSupprimerCes escargots sont trop bons. Je les ai fait il y a 2-3 semaines... pas encore publié, j'ai dû oublier... Miam!
RépondreSupprimerOk élément bon à savoir... L'amateur a amené le restant en guise de lunch et semble-t-il que l'expérience est concluante... j'avais peur que ce soit caoutchouteux avec le micro-onde... mais non! Il suffit de mettre les croutons à part. Merci Pour vos beaux commentaires :) J'apprécie énormément.
RépondreSupprimerVraiment alléchante ta photo, moi qui aime tellement les escargots!
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