Durant le week-end dernier, Stéphanie, avec son gruau au framboise et Kim avec son gruau tropical mon vraiment donné envie de cuisiner avec des flocons d'avoine. J'en ai donc profiter pour refaire des provisions de Granola, car notre réserve était plus tôt à sec! Pour accompagner des céréales un peu drabe, en garniture d'un yogourt ou simplement avec un peu de lait... J'aime le granola avec passion! J'ai fini par peaufiner cette recette au fil des ans à force d'essayer pleins de recettes et de les combiner ensemble. Je change la version selon les saisons et ce qu'on retrouve dans le garde-manger. Donc voici la version hiver 2012 ;)
Granola aux poires parfumés à la fève de tonka
1 tasse de flocon d'avoine
1 tasse de flocon d'orge ou sarrasin
1 tasse de flocon d’épeautre ( si vous en avez pas... prenez 3 tasses de flocons d'avoine)
1 tasse de d'amandes tranchées
1 tasse de graines de citrouille écaillées
1/2 tasse de graines de lin
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse d'huile de canola
1/4 c. à thé de sel
une fève de tonka râpée
1 tasse de poires séchées coupées en dés
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Mélanger tous les ingrédients, sauf les poires. Voir à ce que tout soit bien enrober.
- Mettre dans un grand plat de pyrex et cuire au four environ 30 minutes en remuant tout les 5 minutes.
- Au bout de 20 minutes, ajouter les poires et mélanger.
- Laisser refroidir complètement.
- Conserver dans un contenant hermétique.
J'adore le granola. Je suis une vraie de vraie fan aussi. J'en fais souvent avec des poires séchées et, parfois, je pousse même la gourmandise jusqu'à ajouter quelques pistoles de choco noir 70%... Ta version à la tonka me plaît bien!
RépondreSupprimerParfumé à la fève Tonka? Quelle belle idée! J'adore ce parfum!
RépondreSupprimerJe peux avoir un échantillon pour mon yogourt?
RépondreSupprimerJe l'essais à la seconde où je déniche des poires séchées!
RépondreSupprimerTu peux les prendre chez Anatol sur St-Laurent, à Montréal.
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