dimanche 22 janvier 2012

Budino à la lime

Jamais 2 sans 3 me direz-vous? Oui en effet...  Je me suis laisser tenter par une petite douceur de Josée DiStasio. Comme j'ai le frigo rempli de beaux gros citrons verts qui ne demande qu'à être cuisiner.  À mon grand bonheur,c'est ce qu'il y avait chez le marchant de fruits cette semaine. 8 pour 1,79 $... ça valait l'investissement ;) Donc voici un petit flan à la lime avec lequel nous avons satisfait notre petite envie de sucré.

Budino à la lime

2 œufs
1/3 de tasse de sucre
1 tasse de crème 15%
4 à 5 c. à soupe de jus de lime
Zeste pour la garniture

  • Préchauffer le four à 350°F. 
  • Dans le bol du batteur sur socle, mélanger les œufs et le sucre. 
  • Ajouter la crème et le jus de lime jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
  • Verser dans 4 ramequins de 3/4 tasse. Placer dans un moule carré de 9".
  • Remplir le moule d'eau bouillante jusqu'à la moitié des ramequins.
  • Cuire 20 à 25 minutes, le centre ne doit pas être tout à fait pris.
  • Laisser tempérer sur une grille, puis réfrigérer au moins 2 heures.
  • Garnir avec le zeste de lime.



5 commentaires:

  1. Miam!!! j'ai juste le goût d'en manger!!!

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  2. Moi aussi j'ai trop envie d'un flan à la lime... Remarque, moi ce sont des citrons jaunes que j'ai en quantité industrielle. Je crois bien que je vais me laisser tenter!

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  3. Ça tombe pile dans mes goûts Geneviève!

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  4. Heu...malade? Écoute, je note tellement que je bave hihi :)

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  5. Je vous confirme... C'est malade... Après le souper, nous nous sommes rués sur les deux petits ramequins de bonheur!

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