jeudi 10 janvier 2013

Brownies Rétro pour un retour tardif

Après une longue absence, la Cuillèriste est de retour derrière le clavier! J'ai la fâcheuse habitude de démarrer des projets sur les chapeaux de roues pour me rendre compte qu'en réalité on a moins de temps que l'on pensait devant soi. Durant cette absence, plusieurs d'entre vous ont bien tenté de me secouer pour que je poursuive cette belle aventure. Bravo! Vos paroles n'ont pas tomber dans le néant. Merci de me suivre, vos messages m'ont touché. Faire la cuisine c'est lâcher prise et vire dans le moment présent, alors allons-y immédiatement!

Commençons le week-end par du confortfood comme un petit brownies rétro selon Ricardo mais au beurre demi-sel et chocolat noir ... oh  la la la que ça sentait bon dans la maison!!!!Le beurre .... le seul bogue... c'est que je l'ai glacé trop tôt... donc il était encore trop chaud... Mais l'aspect coulant ajoute à la gourmandise un peu décadente... hummm... À vous de juger... ou d'essayer...nous avons craqué pour le sucré-salé!!

Brownies Rétro 

Brownies
5 oz  pastille de chocolat noir 70%
1 tasse  beurre demi sel, coupé en cubes
4 œufs
1 1/2 tasse sucre
3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1 tasse de noix de Grenoble, hachées
   
Glaçage au chocolat
3 oz de pastille de chocolat au lait
1/4 tasse d’eau, bouillante
1/2 tasse de beurre demi-sel, ramolli


Brownies
  • Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350 °F.
  • Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
  • Au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre dans un bol. Laisser tempérer.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume. 
  • À basse vitesse, ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les noix à la spatule.
  • Verser dans le moule. Cuire au four de 45 à 50 minutes.
  • Laisser refroidir dans le moule.

Glaçage au chocolat
  • Placer le chocolat dans un bol et y verser l’eau bouillante. Laisser reposer 1 minute sans remuer.
  • À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tempérer environ 1 heure.
  • Fouetter la ganache au batteur électrique jusqu’à ce que la texture soit onctueuse.
  • Démouler le brownie et y répartir le glaçage.


4 commentaires:

  1. Oh! Je suis bien contente que tu sois de retour... Et tu reviens en force avec des brownies. Je ne dis JAMAIS non à un brownie et ceux-ci me tentent!

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  2. Contente de ton retour! Je me promets d'essayer un jour ces brownies qui sont sur ma liste à tester!!

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  3. Une de mes gourmandises à laquelle je ne peux résister! Bon retour parmi nous!

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  4. Welcome back! Ta photo est assez alléchante merci, j'ai hâte de voir la suite des choses.

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