jeudi 31 janvier 2013

Aubergines au parmesan

Quand j'ai écouté Al Dante... j'ai pas su résister à cette recette que j'ai modifier car je n'aime pas les aubergines frites... Je les aime mieux grillées comme je vous présente iciC'est une recette toute simple qui demande du temps... mais au combien goûteuseJe crois que chacune étape de cette recette fait qu'elle est si savoureuse!  avec des croutons de pain... hummm  6 personnes peuvent se régaler autour du plat!

Aubergines au parmesan


2 grosses aubergines
2 c. à soupe de gros sel
4 gousses d’ail émincées
3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

1 boîte de 28 oz de tomates en conserve, en dés
2 c. à thé de basilic séché
Sel au goût 

1 tasse de chapelure
1 tasse de fromage parmesan râpé
2 tasse de fromage mozzarella râpé



Aubergines
  • Peler d’abord les aubergines et les couper en fines tranches.
  • Disposer les tranches d’aubergine sur une grille mise au dessus d'une plaque.
  • Répartir le gros sel sur les aubergines en les empilant sur la plaque en 2 ou 3 couches superposées.
  • Laisser dégorger les aubergines de 25 à 30 minutes.
  • Essuyer l’excédent de gros sel sur les aubergines. Rincer si nécessaire et éponger avec des essuie-tout
  •  À l'aide d'un pinceau badigeonner une poêle striée chaude, y faire griller les tranches d'aubergines. réserver.
Sauce:
  • Dans une petite casserole, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite les tomates et le basilic. Saler et laisser mijoter environ 15 minutes.
Montage:
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un plat allant au four (25 cm x 33 cm), étendre une couche de sauce.
  • Étaler ensuite une rangée d’aubergines et la recouvrir de sauce, de chapelure et des fromages parmesan et mozzarella.
  • Répéter les opérations pour obtenir 3 couches et terminer par le fromage.
  • Cuire de 25 à 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes et servir.


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