Commençons le week-end par du confortfood comme un petit brownies rétro selon Ricardo mais au beurre demi-sel et chocolat noir ... oh la la la que ça sentait bon dans la maison!!!!Le beurre .... le seul bogue... c'est que je l'ai glacé trop tôt... donc il était encore trop chaud... Mais l'aspect coulant ajoute à la gourmandise un peu décadente... hummm... À vous de juger... ou d'essayer...nous avons craqué pour le sucré-salé!!
Brownies Rétro
Brownies5 oz pastille de chocolat noir 70%
1 tasse beurre demi sel, coupé en cubes
4 œufs
1 1/2 tasse sucre
3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1 tasse de noix de Grenoble, hachées
Glaçage au chocolat
3 oz de pastille de chocolat au lait
1/4 tasse d’eau, bouillante
1/2 tasse de beurre demi-sel, ramolli
Brownies
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350 °F.
- Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
- Au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre dans un bol. Laisser tempérer.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
- À basse vitesse, ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les noix à la spatule.
- Verser dans le moule. Cuire au four de 45 à 50 minutes.
- Laisser refroidir dans le moule.
Glaçage au chocolat
- Placer le chocolat dans un bol et y verser l’eau bouillante. Laisser reposer 1 minute sans remuer.
- À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tempérer environ 1 heure.
- Fouetter la ganache au batteur électrique jusqu’à ce que la texture soit onctueuse.
- Démouler le brownie et y répartir le glaçage.
Oh! Je suis bien contente que tu sois de retour... Et tu reviens en force avec des brownies. Je ne dis JAMAIS non à un brownie et ceux-ci me tentent!
RépondreSupprimerContente de ton retour! Je me promets d'essayer un jour ces brownies qui sont sur ma liste à tester!!
RépondreSupprimerUne de mes gourmandises à laquelle je ne peux résister! Bon retour parmi nous!
RépondreSupprimerWelcome back! Ta photo est assez alléchante merci, j'ai hâte de voir la suite des choses.
RépondreSupprimer