Petit soir de semaine... besoin de couleur en janvier ... voici une recette tirée de 3, de Josée Distasio. Rapide vraiment goûteuse, et chéri en redemande pour son lunch même si c'est du poisson blanc... Sérieux essayez-le! Comme toujours j''y ai mis ma touche... au lieu de choisir entre curcuma et curry j'ai combiné... et une petite touche de base persil et ail. Bonne Bouffe!!
Poisson doré sur fenouil à l'orange
Poisson doré
4 pavés de tilapia de 170g chacun
curcuma et curry
Farine de riz
Huile d'olive
Sel et poivre
Fenouil à l'orange
Huile d'olive
1 gros bulbe de fenouil en tranche fenouil
4 c. à thé de beurre
1/3 de tasse de jus d'orange
Zeste d'une orange
1 c.à thé de base persil et ail
Poisson doré
- Préchauffer le four à 350°F.
- Saler et poivrer le poisson saupoudrer le poisson de curcuma et de curry le poisson .
- Mettre de la farine dans un bol et passer les pavés dedans.
- Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Y faire revenir les pavés de chaque côté.
- Enfourner pour 5 à 7 minutes, dépendant de l'épaisseur du morceaux.
Fenouil à l'orange
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire dorer le fenouil en le salant, à feu doux, 15 minutes.
- Ajouter le beurre, le zeste, le jus d'orange et la base de persil et ail.
- Laisser cuire 10 minutes.
Rapide et très goûteuse, je suis preneuse ;)
RépondreSupprimerJ'ai pas vu ça dans le bouquin!! Faut que je le ressorte il y a des trésors là dedans.
RépondreSupprimerJ'adore, il a vraiment l'air délicieux ce poisson!
RépondreSupprimerwuau super bon bravo j'aime bisous
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