dimanche 13 janvier 2013

Chapelure dorée à l'italienne


Dernièrement, je suis tombée sur cette recette pour garnir un parmentier au poisson qu'on retrouve  dans le livre de Josée DiStasio 3. Je l'ai jumelée à une recette d'herbe à l'italienne que je croyais provenir de Chasseur d'Épices mais que finalement  en relisant mes recettes je me suis rendue compte que je l'avais trouvé sur www.recettes.qc.ca . Je l'ai incorporée dans mon Master Végéburger. Je l'utiliserai dans d'autre recette à venir... Bonne base à avoir dans son garde-manger!

Chapelure dorée à l'italienne


Mélange d'herbes italiennes

4 c. à thé de persil séché
4 c. à thé de marjolaine séché
4 c. à thé de basilic séché
8 c. à thé d'origan séché
4 c. à thé de romarin séché
4 c. à thé de thym séché
4 c. à thé de sauge séché
2 c. à thé de flocons de piment séché
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé d'ail en poudre
1 c. à thé de poudre d'oignon

  • Mélanger tous les aromates ensembles et ranger dans un pot hermétique.

Chapelure dorée à italienne

chapelure moyenne
huile d'olive
mélange d'herbes italiennes

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Sur une plaque, mettre la chapelure, les herbes italiennes et l'huile d'olive. Mélanger avec les mains pour que la chapelure absorbe l'huile
  • Enfourner pour quelques minutes ( 5-6 minutes).
  • Retourner afin qu'elle dore uniformément. 
  • Une fois refroidie, mettre dans un pot hermétique.


 

1 commentaire:

  1. Enfin tout pour faire le super végéburger, je mets ça au menu la semaine prochaine!

    RépondreSupprimer