mercredi 30 janvier 2013

Muffins dattes et citrouille

Quand la semaine revient  et que le week-end nous quitte, vient le temps de faire des provisions pour la semaine... Un muffin, ça se mange rapidement quand on fait le choix de "snoozer" trop longtemps!! En collation  c'est l'idéal... Je pourrais faire un hommage de 4 pages aux muffins en générale! C'est vite fait.  Comme nous sommes en processus de migration, je fais l'effort de cuisiner avec ce qu'il y a au congélo et dans les armoires. Honnêtement j'y prends beaucoup de plaisir car c'est un défi ! Voilà donc un recette "tousky". La compote faite à l'Halloween et les dattes du temps des fêtes... des muffins festifs ou lendemain de veille à vous de décider!

Muffins dattes et citrouille


1/4 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de sirop d'érable
2 œufs
1 c. à thé d'essence de vanille
2 tasses de compote de citrouille 
2 tasses de farine de blé entier
1/2 tasse de dattes hachées finement
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude  
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de piment de Jamaïque moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de muscade

  • Préchauffer le four à 400°F,
  • Dans un bol, combiner les ingrédients secs.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
  • Incorporer-les aux ingrédients secs délicatement à la spatule.
  • Répartir dans des moules à muffin remplit au 2/3
  • Enfourner pour 20 minutes. 

3 commentaires:

  1. Chez moi aussi j'essaie de passer les trucs que j'ai sous la main quand je fais des muffins. Les tiens en sont un très bon exemple et ils ont l'air bien bons!

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  2. Moi aussi j'aime le côté vite des matins pressés et tes muffins sont bien invitants ;)

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