Obsessive galette d'avoine et ses raisins
1 ½ tasse de farine de blé entier
1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de raisins secs
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser de papier parchemin deux plaques à biscuits.
 - Combiner la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel dans un bol.
 - Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille.
 - Ajouter l’œuf et battre jusqu’à homogénéité .
 - Incorporer les ingrédients secs.
 - À l’aide d’une cuillère à crème glacée d'une capacité de 30 ml, faire des boules et mettre sur la plaque.
 - Pour celles cuisinées immédiatement, presser les boules pour qu’elles aient 1 cm d’épaisseur.
 - Cuire au four une plaque à la fois environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
 - Laisser refroidir sur une grille.
 - Pour celles qui seront congelées, mettre les boules sur une plaque en envoyer au congélateur 4 à 6 heures pour qu'elles soient gelées.
 - Ranger-les dans un sac de congélation , bien identifié, et remettre au congélateur
 - Lorsque qu'il sera le temps des cuire, les sortir 20 à 30 minutes pour dégeler, aplatir un peu, et cuire à 375°F 6 minutes.
 
Il faut que je me donne un coup de pied aux fesses, tes galettes sont sublimes!!!
RépondreSupprimerles galettes à l'avoine sont mes biscuits préférés. Juste à voir les tiennes, j'ai envie d'aller en cuire maintenant :)
RépondreSupprimerJe suis une fan finie des galettes à l'avoine! Sûr que ta recette me plaît... À moi aussi ça me prend des raisins!
RépondreSupprimer