dimanche 27 janvier 2013

Crêpes de farine de riz et lait de coco garnies de sa compote ananas-coco

Une amie étant intolérante au gluten m'a déjà dit que les crêpes à la farine de riz sont plus croustillantes que les crêpes de blé... J'étais resté avec une impression d'extérieur bien croustillant et intérieur moelleux ... NON... c'était simplement plus "raide"   Par contre comme la texture  a des petits trou... cela permet d'absorber toute la garniture!!! Et c'est là que la magie opère!!!!   N'ayant pas de recette de crêpes à la farine de riz j'ai fouiller sur le web... Et tous s'entendaient sur les proportions... j'ai simplement remplacer le lait par du lait de coco et doubler la quantité de liquide car avec seulement 1\2 tasse... ca ressemblait à du ciment à joint pour la céramique... Loin d'être concluant... HEUREUSEMENT en ajoutant plus de liquide tout redevient appétissant!!!!  Je ne sais pas ce qui se passe avec moi... mais  tout comme picasso et sa période bleu... on dirait bien que c'est la cuillèriste et sa période jaune... Tout ce que je vous présente reste dans ses teintes! Le pire c'est que c'est inconscient... mais vraiment rigolo! Ces crêpes sont trèes bourratives... une suffit croyez-moi! Bon appétit!
 
Crêpes de farine de riz et lait de coco garnies de sa compote ananas-coco





 
Crêpes:
3 œufs
1 tasse de farine de riz
1 tasse de lait de coco

Compote ananas-coco:
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de cassonade
1/2 ananas coupés en morceaux
1 c. à thé de gingembre
3/4 tasse de lait de coco 
Noix de coco grillée non-sucrée.


Crêpes:
  • Fouetter le lait de coco mélangé aux œufs.
  • Incorporer  la farine  délicatement afin éviter les grumeaux. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Faire cuire dans une poêle chaude. 

Compote ananas-coco:
  • Dans une poêle chaude, faire caraméliser la cassonade et le beurre.
  • Ajouter l'ananas et le gingembre. Enrober du caramel et laisser attendrir.
  • Verser le lait de coco dans la poêle et laisser le s'évaporer.
  • Une fois le liquide réduit verser sur les crêpes.

3 commentaires:

  1. J'aime bien la bouffe jaune moi et ces crêpes me plaisent!

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  2. Ce dessert est super gourmand....j'adore!

    Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

    Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/

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  3. Jaune, c'est lumineux et énergisant! Je prends!
    Elles sont fort appétissantes ces crêpes avec leur garniture pleine de goût!

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