J'aime la cuisine asiatique ou d'inspiration asiatique... Je crois que dans c'est dans mes top confort food... J'ai une affection particulière pour les nouilles udon que j'ai intégré à une reste de Caroline McCann, chef sur la chaîne Zeste. Une recette vraiment simple à réaliser mais très goûteuse. Pour les amateur de basilic Thaï et de son goût anisé, vous serez servis! Donne 4 portions.
Porc épicé au basilic thaï
Porc épicé au basilic thaï
2 c. à soupe d'huile de canola
4 gousses d'ail
1 c. à thé de flocons piment
225 g de filet de porc tranché en lanières
1 tasse de carottes coupées en morceaux
4 gousses d'ail
1 c. à thé de flocons piment
225 g de filet de porc tranché en lanières
1 tasse de carottes coupées en morceaux
1/3 tasse d'oignon émincé
1/3 tasse d'oignons verts ciselés
1/3 tasse d'oignons verts ciselés
1 tasse de feuilles de basilic thaï ciselées
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à thé de sucre
1 pincée de poivre blanc
1/3 tasse de coriandre ciselée
600 g de nouilles udon
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide
1 c. à thé de sucre
1 pincée de poivre blanc
1/3 tasse de coriandre ciselée
600 g de nouilles udon
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide
- Dans une poêle, faire cuire l’ail et le piment dans l’huile pendant 1 minute.
- Ajouter le porc et les carottes. Continuer la cuisson 2 minutes, en remuant constamment.
- Ajouter l’oignon, l’oignon vert et le basilic et mélanger. Ajouter ensuite les sauces aux huîtres et de poisson, le sucre et le poivre. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes.
- Ajouter les nouilles udon et le bouillon. Laisser les nouilles s'imbiber de sauce.
- Ajouter la fécule délayée et porter à ébullition brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Quand le porc est cuit, retirer du feu, parsemer de coriandre et servir.