dimanche 1 avril 2012

Salade de quinoa et maïs grillé

C'est gris , il pleut. C'est dimanche, la semaine recommence. On se prépare à reprendre notre routine. En cherchant des idées de recettes pour le menu de la semaine, je suis tomber sur celle-ci , colorée et en plein dans mes cordes, dans le livre À la diStasio 3. Josée diStasio nous propose de la servir en accompagnement, et personnellement je l'ai fait en lunch.

Salade de quinoa et maïs grillé



2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de maïs en grain dégelés cuit
1/2 tasse d'oignons verts hachés finement
1 tasse de poivrons rôtis en pot, coupés en dés
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de piment broyé
2 tasses de quinoa cuit
1 c. à soupe de zeste de lime 
2 c. à soupe de jus de lime

  • Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, le piment et le cumin. 
  • Faire griller le maïs.
  • Ajouter le poivron grillé et l'oignon vert. Laisser un peu caraméliser.
  • Ajouter le quinoa, le zeste de lime et son jus. 
  • Servir.

4 commentaires:

  1. C'est vrai qu'elle est super cette salade en lunch, je pense que je vais la remettre au menu la semaine prochaine!

    RépondreSupprimer
  2. Je l'avais zieutée cette recette, elle a l'air tellement bonne.

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup! Et j'ai du quinoa... haha!

    RépondreSupprimer
  4. Cette salade est tellement bonne. J'en fais souvent!

    RépondreSupprimer