C'est gris , il pleut. C'est dimanche, la semaine recommence. On se prépare à reprendre notre routine. En cherchant des idées de recettes pour le menu de la semaine, je suis tomber sur celle-ci , colorée et en plein dans mes cordes, dans le livre À la diStasio 3. Josée diStasio nous propose de la servir en accompagnement, et personnellement je l'ai fait en lunch.
Salade de quinoa et maïs grillé
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de maïs en grain dégelés cuit
1/2 tasse d'oignons verts hachés finement
1 tasse de poivrons rôtis en pot, coupés en dés
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de piment broyé
2 tasses de quinoa cuit
1 c. à soupe de zeste de lime
2 c. à soupe de jus de lime
- Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, le piment et le cumin.
- Faire griller le maïs.
- Ajouter le poivron grillé et l'oignon vert. Laisser un peu caraméliser.
- Ajouter le quinoa, le zeste de lime et son jus.
- Servir.
C'est vrai qu'elle est super cette salade en lunch, je pense que je vais la remettre au menu la semaine prochaine!
RépondreSupprimerJe l'avais zieutée cette recette, elle a l'air tellement bonne.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup! Et j'ai du quinoa... haha!
RépondreSupprimerCette salade est tellement bonne. J'en fais souvent!
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