lundi 9 avril 2012

Crêpes Canadiennes

Comme j'ai ri quand je suis tombée sur cette recette dans mon édition de la Cuisine Raisonnée! Une crêpe patriotique!! Ont-elle un passeport? Font-elles un rapport d'impôt? Votent-elles? N'importe quoi!!! Je n'ai pas pu résister. J'adore ce livre qui me fait essayer des classiques de notre patrimoine culinaire. Bon pour ces crêpes, je les ai trouvé fermes. Personnellement, je vais y ajouter un peu plus de lait car j'aime ma crêpe souple. Monsieur lui de son côté a adoré. Donc à vous de voir.

Crêpes Canadiennes


1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait 
2 œufs battus
2 c. à soupe de beurre fondu

  • Tamiser la farine avec le sel.
  • Verser le lait mélangé aux œufs. Délayer la farine sans battre. 
  • À l'aide d'une cuillère en bois défaire délicatement les grumeaux jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte lisse.
  • Ajouter le beurre.
  • Faire cuire dans une poêle chaude. 
  • Servir avec du sirop d'érable.

5 commentaires:

  1. Trop drôle, des crêpes canadiennes ;-) Notre spécialité nationale ;-) Elles ont l'air bonnes!

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  2. very very delicious. I liked your blog..Happy to follow you dear.Do visit my blog in your free time.
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  3. On les appelle les crêpes canadiennes et nous les faisons depuis des années. Excellentes!

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