lundi 4 juin 2012

Pizza végétarienne classique

De retour!! Prise dans un tourbillon de quelques semaines, j'ai du délaissé mon blog, vos blog et mes explorations culinaires! Triste la vie quand on n'a plus le temps de jouer! Je me suis ennuyée de vous!! Accalmie... GO! Au fourneau!!!!  

Constat: les beaux jours reviennent et mes réserves sont sur les derniers milles... Dernier pot de sauce à pizza. J'avais envie d'un classique directement sorti de la pizzeria de mon enfance. Pour l'actualiser  j'ai utilisé la recette de pâte à pizza de  Josée di Stasio dans son premier livre.

Pizza végétarienne classique


Pâte à pizza:

1 c.à soupe de levure sèche
2 tasses de farine de la farine tout usage
1/2 c. à soupe de sucre
1 1/4 tasse d’eau tiède,
1 tasse de semoule de blé ou de farine de blé
1/2 c. à soupe de sel

Garniture:

1 pot de sauce à pizza maison ( 250 ml)
1 pot de poivrons grillés maison ( 250 ml)
3 tomates italiennes fraîches  couper en petit dés
1/2 tasse d'oignons hachés finement
1/2 tasse d'olives vertes farcies tranchées 
1 1/2 tasse de mozzarella râpé
1/4 tasse de basilic haché finement


 Pâte à pizza:
  • Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède. Remuer pour bien dissoudre, laisser reposer 10 minutes
  • Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la semoule et le sel.
    Verser le mélange de levure sur les ingrédients secs. 
  • Pétrir, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique, environ 5 à 8 minutes. Ajouter de la farine au besoin.
  • Couvrir la pâte d’un torchon propre, laisser lever au chaud environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
  • Dégonfler la pâte, la pétrir de nouveau quelques minutes.
  • Remettre la pâte dans les bols, couvrir et laisser lever encore 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

 Garniture:

  • Abaisser la pâte sur une plaque généreusement huilée. Laisser lever 5 à 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Couvrir la pâte de la sauce à pizza. Recouvrir de fromage et garnir avec le reste des ingrédients sauf le basilic.
  • Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit doré et le fromage gratiné.
  • Au moment de servir, parsemer de basilic haché.

2 commentaires:

  1. Sais-tu quoi, ma pizza favorite est souvent la végétarienne! Pourtant j'adore la viande... j'adore ta version entéka :)

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  2. Suis extra fan de pizza et ce matin, je te jure que tu me donnes le goût d'en faire bientôt!

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